Организация и проведение уникальных свадеб в Перми
тел: +7 (342) 276 18 25

Свадебные тенденции 2015.

Тренд №1. Пастельные цвета и оттенки

На смену ярким и сочным цветам приходят приглушенные, пастельные оттенки и тона. Они будут проявляться во всем: от легких свадебных приглашений и полиграфии до цветных платьев невест в едва уловимых оттенках всевозможных пастельных цветов. Но это вовсе не значит, что палитры свадеб станут все, как один, светлыми и едва различимыми. Пастельные оттенки просто великолепно сочетаются с яркими акцентами, поддерживают омбре, а значит, дарят невероятный диапазон для творчества флористов, декораторов и дизайнеров.

 


    

 

Тренд №2. Эко-стилистика

Эко стилистика приобретает все более и более ярко-выраженный характер в цветовой гамме, деталях, образах. Основная цветовая палитра эко-свадеб – приглушенный зеленый, оливковый, болотный в сочетании с коричневыми, бежевыми, кремовыми цветами. Уходят яркие оттенки для акцентов, чтобы уделить максимум внимания природе и ее настоящим цветам.

Особое отношение вырабатывается к полиграфии: материалам, стилю. Преобладает высокая печать, минимум цветовых вариаций, переработанная бумага, и как можно больше естественности во внешнем виде приглашений, меню, пр. Все больше пар обращают внимание на меню своего свадебного ужина: выбирают более простые блюда. Фуршеты и легкие ужины приходят на смену полноценным банкетам.

 

 


Тренд №3.  Цветочные мотивы

Вечная классика находит новое отражение в свадебных стилистиках и декоре. Отлично будут смотреться цветочные паттерны на приглашениях и полиграфии: на внутренней части конвертов, упаковке, подложке, на самих пригласительных или меню. Для образов подружек невесты отлично подойдут ткани с цветочным принтом. Это могут быть юбки или кофты, дополненные однотонными половинами нарядов. А как выглядят свадебные платья с цветами! Они разнообразят практически любую свадебную стилистику. Платья могут быть как пышные, с подкладом, так и легкие, летние и непринужденные. Цветочный паттерн может украсить и свадебный торт, как в объемном, так и в плоском варианте.





Тренд №4. Животные мотивы

Наряду с классическими цветочными мотивами популярность набирают животные мотивы. Причем, в самом прямом смысле. Все больше набирает оборот декор с использованием оленьих и лосиных рогов. Рога могут быть как натуральных цветов, необработанные, так и раскрашенные в цветовой палитре свадьбы. Особенно тщательно подбирайте цветы и остальные элементы сервировки в этом случае. Это должны быть неклассические цветы – необычные, с экзотическими составляющими.

Дополнят животные мотивы перья – не павлиньи, слишком яркие, а натуральные, в коричневых цветах. Перья можно добавлять куда угодно: от букетов и бутоньерок до плана рассадки и композиций на столах. А очаровательные совы, орлы и прочие необычные гости на свадьбе просто поразят воображение ваших гостей.





Тренд №5. Простота и легкость

Этот простой в объяснении, но трудный в реализации тренд, все больше проникает в умы и сердца молодоженов. Материалы для платья невесты и костюма жениха – максимально натуральные, без излишней отделки и множества бусин, бисера и тесьмы. Это может быть шифон, шелк, кружево, простые и изящные силуэты. В декоре столов на свадебном банкете выбирают небольшое разнообразие цветов и материалов, добиваясь изящества искусным сочетанием материалов и форм. В качестве емкостей – простые вазы и ящички, другие решения из несложных материалов. Традиционные скатерти уходят со столов гостей, их заменяют дорожки из ткани, цветов или зелени по центру на протяжении стола.





Тренд №6. Сырные столы

На смену, ставшим уже традиционными, сладким столам приходят сырные. Вкусные сыры самых разных сортов не исчезли с прилавков. Из фруктов великолепно дополнят стол как сезонные (клубника, инжир, малина, персики, хурма, сливы), так и внесезонные плоды (виноград, яблоки, груши). Помимо фруктов, подготовьте галеты, свежеиспеченный хлеб (как вариант – багеты), мед, орехи.

Стол может выглядеть очень разнообразно и не оставит равнодушным ни одного гостя на свадьбе, даже в целом равнодушного к сыру. Рядом с сырным столом обязательно подготовьте аперитив – вино, шампанское. Вместе с другими закусками на столе могут быть необычные джемы и варенья. Обязательно подумайте о том, чтобы подписать каждый сорт сыра, чтобы гости знали, что они пробуют.



Тренд №7. Экзотические мотивы

На первый план выходят нестандартные тематики свадеб – с экзотическими, непривычными мотивами. Это тропическая свадьба с гавайскими, или другими жаркими и страстными мотивами, и очень пестрыми цветами. Провести ее можно как на пляже, так и в подходящем помещении ресторана, кафе, ангара или студии. В букете будут преобладать экзотические цветы, типа протеи или орхидеи. В приглашениях – тропические листья и простые шрифты.

В качестве аксессуаров для гостей – веера из бамбуковых волокон или тапочки для танцев. Другим экзотическим и модным мотивом становится свадьба в индийском стиле – яркие сари, плотные ткани для арки необычной формы, мехенди, экзотические птицы в welcome-зоне и многоярусные торты с росписью. Мотивы сафари и Африки, а также марокканские мотивы, также выходят на первый план.

 




Тренд №8. Роскошь и гламур

Наряду с легкостью и простотой в моду входят пышные торжества с множеством цветов и драпировок, огромными арками, подвесными композициями под потолками ресторанов и шатров, и высокими пышными – на столах. Декор в стиле Карен Тран и Престона Бейли набирает все большую и большую популярность. И действительно, арки, украшенные сотнями и даже тысячами цветов, создающие ощущение настоящей сказки, просто поражают!

Столы гостей – настоящее произведение искусства – дорожки из цветов, свисающих до самого пола, высокие композиции, на верхушках которых парят облака из огромных бутонов пионов, гортензий и роз. Цветы сопровождают такие свадьбы буквально везде: от декора роскошного утра невесты до комплиментов гостям на салфетках в виде букетиков или бутоньерок.

 


 

 

Тренд №9.  Стилистика бохо

Стилистика бохо остается популярной, но приобретает несколько более эклектичный оттенок. В декоре больше начинают использоваться необычные материалы и формы. На пике популярности ловцы снов – их используют как в декоре приглашений, так и в декоре самой свадьбы. Пяльцы, обмотанные нитками, макраме, перья, рога и черепа дополняют декор в стиле бохо.

Индейские узоры и мотивы начинают использоваться все чаще и чаще: это и шалаши в декоре, индейские и цыганские принты в тканях. Цветовая палитра очень насыщенная, в глубоких и сложных тонах. Букеты становятся все более экстравагантными, украшенными платками с узором вместо лент, в составе преобладают все более необычные цветы.

      


Тренд №10. Растрепанные букеты

На пике моды растрепанные букеты, как будто, только что собранные в саду или составленные флористом на скорую руку. Свободные формы дарят им объем и элегантность. Здесь надо очень тщательно продумывать палитру, чтобы в свободном виде цветы смотрелись гармонично друг с другом. Для каждой стилистики подойдет свой набор растений. Для стилей бохо или современной свадьбы дополнить свободный букет могут суккуленты, зелень и тилландсия.

Для более романтичных и классических свадеб не стоит делать букет нарочито свободным – все-таки некоторая толика классики должна присутствовать. Не бойтесь добавлять в букеты, казалось бы, не очень привычный цвет, например, дельфиниум или гладиолус – они придадут букету свободный характер, пусть даже они не будут находиться на одном уровне с остальными цветами.